Quest'anno il nostro menù delle erbe di campo entra a far parte di un'iniziativa più ampia che coinvolgerà per i mesi di Maggio e Giugno il gruppo dell'Associazione Ristoratori di Vallecamonica in collaborazione con l'evento Un Fiore nel Piatto.
La veste sarà nuova, ma i sapori saranno quelli di sempre, quelli che piacciono a noi.
Vi aspettiamo con 2 diverse proposte: la prima sarà disponibile durante i weekend del mese di Maggio, la seconda sarà invece in menù a Giugno fino alla conclusione dell'iniziativa.
Mese di Maggio:
Fiori di cicoria dorati
Crostone di pane di segale bornese con quenelle di ricotta e acetosa
Insalatina floreale con capperi di tarassaco sottolio
*
Ravioloni ripieni agli asparagi selvatici e crema di mascarpone
*
Capponi vegetali di piantaggine con ripieno di magro su letto di vellutata di pomodoro, serviti con dadolata di patate all'aglio orsino
*
Rosetta di sfoglia alle mele rosse antiche servita con gelato alla crema di latte e cannella
*
Caffè e liquorino ai fiori di ipericoAcqua e vino merlot Vallecamonica IGT
Mese di Giugno:
Fiori di cicoria dorati
Tartina di pane nero con hummus di ortiche
Bocconcino di formaggio caprino aromatizzato all'aglio orsino
*
Ravioli all'erba di San Pietro con pomodorini confit
*
Polpettine di tartare di manzo ai semi di papavero e sesamo su letto di misticanza ai fiori di sambuco
*
Semifreddo all'acqua di rose con cialdina di cioccolato bianco ai pistacchi
*
Caffè e liquorino ai fiori di ipericoAcqua e vino merlot Vallecamonica IGT
Entrambi i menù saranno disponibili il Sabato a pranzo e cena e la Domenica a pranzo. Il costo è di €30 a persona.