Quello invernale è il periodo dell'anno in cui il norcino lavora per a ritmi serratissimi per preparare per la versatile carne del maiale carni insaccate e salumi, tutti così legati per tradizione al territorio camuno. Proprio per questo da qualche anno la Comunità Montana di Valle Camonica sta lavorando per proteggere, promuovere e valorizzare questo pezzo di cultura e memoria contadina attraverso la rassegna "Salami e Salumi di Valle Camonica".
E così anche quest’anno, in collaborazione con la ristorazione camuna, viene proposto il Mese del salame e dei Salumi di Valle Camonica, dove si potranno degustare i piatti della tradizione legati alla carne del maiale, abbinati ai formaggi ed ai vini IGT di Valle Camonica, completando e arricchendo l’offerta enogastronomica ed il paniere dei sapori camuni.
Tacos di polenta di mais rosso dell’Azienda Agricola La Fenice di Ossimo
con salsa di fagioli “copa fam” al salame
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Ravioloni con farina di segale di Borno ripieni di verza e speck
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Semifreddo allo zabaione con "Chisöla de Buren" De.Co.
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CaffèAcqua minerale
Calice di Vino rosso Merlot Vallecamonica IGT